关于公布第二批江苏省非物质文化遗产创意基地的通知

发布日期:2021-01-05  13:18    信息来源:江苏省文化和旅游厅

各设区市文化广电和旅游局,昆山市、泰兴市、沭阳县文化和旅游行政部门:

  根据《关于创设江苏省非物质文化遗产创意基地的实施办法(试行)》(苏文发〔2018〕50号)和《江苏省文化和旅游厅关于开展第二批非物质文化遗产创意基地认定工作的通知》(苏文旅传〔2020〕82号)要求,省文化和旅游厅组织开展了第二批江苏省非物质文化遗产创意基地评定工作。经研究,认定以下8家单位为第二批江苏省非物质文化遗产创意基地:

  1.江苏瀚港文化发展有限公司

  2.南京承创织绣文化发展有限公司

  3.宜兴市中超利永紫砂陶有限公司

  4.常州市邢氏梳篦有限公司

  5.苏州盛风文化创意发展有限公司

  6.江苏泛书房创客空间有限公司

  7.东海县至善坊水晶文化发展有限公司

  8.江苏谢馥春国妆股份有限公司

  希望上述单位充分发挥创新示范带动作用,积极探索非物质文化遗产保护传承利用新路径,推动传统工艺产品创新设计和改造提升,对接市场需求研发具有文化内涵的旅游体验产品,努力把基地建设成集文化创意、研学旅游、体验旅游、休闲旅游为一体的文旅综合体。

 

 

 

江苏省文化和旅游厅

2020年12月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统