“文旅+”新业态发展高峰对话举行

发布日期:2021-01-13  17:05    信息来源:扬州市文化广电和旅游局

  1月12日下午,由省文化和旅游厅指导,省广播电视总台、省旅游协会主办,扬州华侨城实业发展有限公司等单位承办的“文旅+”新业态发展高峰对话在宁举行。文旅行业、业界学者、企业嘉宾齐聚一堂,聚焦文旅产业发展新路径,共同探讨“文旅+”新业态发展的方向和办法。

  随着5G、VR、人工智能等新技术的发展应用,数字文旅、智慧文旅登上舞台。与会嘉宾代表深入探讨了当前背景下,文旅项目如何突破传统文史景点的特性,运用现代科技手段和旅游新概念,提升信息技术的创新应用程度,推进文化与旅游深度融合。

  文旅行业如何实现内容破圈,激活文旅品牌力?参会人员从文化、形式、故事三个层面给出了营销破解之钥。文化层面要注重文旅IP的打造,从旅入手,向文挖掘,实现文景融合;形式层面可以借助短视频+直播的双擎驱动,一站式解决提升认知+引流转化+粉丝沉淀三大营销难题;故事层面要掌握并运用好叙事、场景、人物的特性,磨炼讲好文旅故事的技巧,使内容输出与受众产生强烈的情感共鸣。


(扬州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统