盐城召开文广旅系统“十四五”发展规划座谈会

发布日期:2021-01-12  15:05    信息来源:盐城市文化广电和旅游局

  1月11日,盐城市文化广电和旅游局组织召开全市文广旅系统“十四五”发展规划座谈会,认真学习领会总书记关于“十四五”规划编制重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委、市委全会指示精神,围绕高标准高质量打造国际生态旅游目的地的奋斗目标,集中研究谋划“十四五”时期盐城文化和旅游发展思路。盐城市副市长陈卫红出席并讲话。

  座谈会上,市文广旅局及各县(市、区)文广旅系统相关负责人总结2020年文旅系统发展情况,并就盐城市“十四五”文旅发展思路、重大项目、设施建设等重点进行讨论交流。

  会议指出,全市文旅发展要抢抓高铁机遇,围绕“商、养、学、闲、情、奇、文、体、农”等新型发展要素,探索文旅发展的创新路径;要聚焦全域旅游,集中力量围绕“1+5+19+N”完善全域旅游、全景盐城的发展格局;要聚焦疫后市场,深度把握好后疫情时代的旅游消费发展趋势,大力开发‘生态旅游+康养’的融合产品,提高供需匹配度,激活旅游内循环;要擦亮世遗品牌,打造国际生态旅游目的地,精准研判“时”与“势”,抬高标杆、找准路径、聚焦重点,全力打造国际生态旅游目的地。

  会议强调,“十四五”时期全市文旅发展,要深入践行新发展理念,在推动高质量发展上争当表率;要主动融入新发展格局,在服务双循环格局上争做示范;要准确把握新发展阶段,在探索现代化路径上走在前列;要紧紧围绕高标准高质量打造国际生态旅游目的地的奋斗目标,力争到2025年,全市旅游总收入超千亿元,游客接待量过亿人次,稳定全省中游偏上水平。


(盐城市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统