常州太湖湾露营谷入选首批5C自驾车旅居车营地

发布日期:2021-01-12  15:04    信息来源:常州市文化广电和旅游局

  近日,中国旅游车船协会公布了首批5C、4C自驾车旅居车营地,全国入选5C、4C自驾车旅居车营地共15家,其中5C自驾车旅居车营地入选6家,4C级自驾车旅居车营地入选9家。常州太湖湾露营谷入选首批5C自驾车旅居车营地,全省唯一。

  首批5C、4C自驾车旅居车营地是文化和旅游部资源开发司委托中国旅游车船协会开展实施,经各相关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,中国旅游车船协会在全国范围内认定,本次认定工作从2020年8月起开始筹备,经各方的共同努力,持续5个月时间,历经网络填报通知及评分程序启动、下发通知申报、材料审核与现场检查、专家评审,并获文化和旅游部资源司确认,首批认定名单于公示后发布。

  常州太湖湾露营谷位于常州市武进区太湖湾旅游渡假区内,总投资约2.5亿元,占地面积约700亩,于2018年9月25日开放试运营,于2019年3月23日正式开园。园区三面环山,溪水潺潺,植被丰富,绿树成荫,移步即景,环境空气质量达国家一级标准,生态环境优美;是一个集房车营地、拓展基地、农趣体验和生态游乐项目于一体,满足游客吃、住、游、购、娱等综合服务的户外休闲体验一站地,也是一个跨界融合的新型生态休闲公园。太湖湾露营谷具有规划建设规范、创新亮点突出、体验内容丰富、综合服务完善、周边环境优美等较大优势。拥有丰富的房车宿营基地、运动休闲项目,也涵盖生态游乐、宿营服务、农趣体验、格子吧街等高质量文体旅综合性配套服务。太湖湾露营谷开营以来,先后荣获“国家五星级自驾运动营地”“国家体育服务综合体”“房车家族最受欢迎房车露营地”“江苏省十佳房车露营地”“长三角地区精品体育旅游项目”“长三角最受游客喜爱的房车露营地”等十多项荣誉,为未来发展奠定坚实的基础。2020年接待游客约30万人次,实现营业收入2378万元,且暑期两个月营业收入相比2019年有所增长,达到近600万元;签约合作单位80家,签约金额3000万元,年卡销售15000张,取得良好经济效益和社会效益。


(常州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统