“行大运”骑行活动拉开帷幕

发布日期:2020-09-03  23:11    信息来源:江苏省文化和旅游厅

9月3日上午9点,第二届大运河文化旅游博览会——“行大运”骑行活动在素有“无锡城市客厅”之称的“太湖广场”拉开帷幕,来自全省13个市车队300多名骑手参与骑行,身着五颜六色T恤的各城市车队成了无锡运河边一道亮丽的风景线。




“行大运”骑行活动是第二届大运河文化旅游博览会的一项重要活动,由江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办,全省各设区市文化广电和旅游局承办,无锡运动网组织执行。

该活动通过将运河沿岸著名景区、文化地标串联起来,作为骑行起终点、路线,为第二届大运河文化旅游博览会预热造势,从而推动大运河的保护、传承与利用,推动大运河国家文化公园成为“文化+旅游+体育+生态”的重要平台。



无锡集中骑行活动现场,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,无锡市人民政府副市长周常青、江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤、无锡市文化广电和旅游局局长蒋蕴洁、无锡市体育局局长黄浩然等领导共同为骑行车队出发鸣响发令喇叭,并领骑助阵。全省各设区市文化广电和旅游局领导等参加骑行出发仪式。

这次“行大运”骑行不仅是锻炼健康体魄、普及大众骑行活动的传播之旅,也是一场感受无锡“千里运河,独此一环”秀美奇观、风土人情的观光之旅。

为保障全省各市车队骑手顺利安全的完成骑行,无锡市文化广电和旅游局周密部署,无锡市公安局、卫健委、梁溪区政府等单位积极准备,做好交通秩序、应急医疗和防疫等保障。无锡运动网组织了200多名志愿者团队全力做好疫情防控及后勤保障工作,尽显“无锡关怀”,让所有骑手都感受到了无锡人民的热情,无锡城市的温度。

本次活动骑行20公里环运河线路,是无锡古运河经典点段,途径无锡市中心几乎所有重要地标,包括新运河、惠山古镇(龙光塔)、运河公园等。宏伟壮丽的活动场面,成功为第二届大运河文化旅游博览会的开场大戏。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统