连云港高品质建设夜间文旅消费集聚区

发布日期:2020-09-15  16:37    信息来源:连云港市文化广电和旅游局

  当前,“夜经济”正成为提升城市活力、拉动经济发展的新引擎。今年以来,连云港市依托西游文化、海洋文化以及特色非物质文化遗产等资源优势,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,以打造“连云港之夜”知名文旅消费品牌为目标,以申建国家级文旅消费试点城市为抓手,完善夜间消费公共服务,推动多产业融合,不断提升文化旅游和夜间经济品质,加快文旅产业和夜间经济繁荣发展,促进连云港文旅消费升级。
  一是以“新浦老城”作为连云港夜游经济发展的重要区域,推动产品提升,整合陇海步行街、盐河巷、民主路等资源,打造“老新浦旅游风情街区”,因地制宜,一街一策,先后建成了步行东街休闲购物夜市、步行中街精品夜市、步行西街特色美食夜市、步行西街小商品夜市、盐河巷海鲜排档夜市、民主路老街主题文化夜市、民主路老街本地美食夜市等7个特色夜市以及盐婆坊、花韵里等特色街区,形成了业态各异、特色鲜明的集“购、食、宿、文、娱、旅、健、美”于一体的夜间消费市场;二是打造“连岛”沙滩夜风情,串联东西连岛,利用独有的海、林、湾、沙滩等资源,举办沙滩音乐节,“蚝门盛宴”海鲜烧烤节,打造特色夜游产品;三是以连云港老街为核心,促进产业结构升级,以其深厚的文化底蕴和丰富的历史遗存,打造集文化展示、夜间灯光演艺、特色餐饮住宿等业态丰富、独具山海港城特征的文旅消费聚集区。四是以文昌路、花果山景区大圣湖区域、海州古城双龙井游园以及灌云伊甸园景区、潮河湾景区等区域为主体,进行多节点布局,开发打造夜游产品。
  下一步,连云港市将全面提升夜间经济基础设施、配套服务和品牌品质,对全市夜间经济发展进行中长期规划,引导夜间文旅消费集聚区特色化、品牌化发展。


(连云港市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统