关于印发《2020年旅行社企业奖补办法》的通知

发布日期:2020-08-31  13:28    信息来源:江苏省文化和旅游厅

各设区市文化广电和旅游局:

    《2020年旅行社企业奖补办法》已经厅党组会议审议通过,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

                        江苏省文化和旅游厅

                         2020年8月24日

 

2020年旅行社企业奖补办法


为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委、省政府关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的部署要求,鼓励省内旅行社企业积极拓展客源市场,组织更多游客到江苏旅游消费,促进我省旅游市场繁荣发展,根据《省政府办公厅关于促进文化和旅游消费若干措施的通知》和《江苏省文化和旅游发展专项资金管理办法》,结合实际,制定本办法。

一、申报对象

在我省依法设立具有独立法人资格的旅行社企业。

二、申报条件

2020年3月19日至11月30日期间,经营江苏人游江苏、省外游客游江苏业务的旅行社企业,申报对象须满足下列条件:

1.组接人天数不少于3000人天;

2.缴纳社会保险员工人数不少于5人;

3.未受到文化和旅游行政部门罚款以上行政处罚;

4.未发生较大及以上安全责任事故和重大质量责任事故;

5.企业未被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单和重大税收违法案件名单;

6.法定代表人未被列入失信被执行人名单;

7.如实在全国旅游监管服务平台填报旅行社企业财务经营数据;

8.严格落实“一团一报”制度,7月23日以后组织的团队须在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息、上传电子合同。

三、评定规则

按照组织江苏人游江苏人天数占30%,省外游客游江苏人天数占70%的比例设定,取加权系数之和由大到小排序。

四、组接指标计算标准

旅行社企业组接人天数,按照游客在江苏境内逗留时间来计算。计算标准:1日游算1人天(至少有1个收费景区),过1夜算2人天,过2夜算3人天,以此类推,其中江苏精品旅游线路(附件1)组接人天数按2倍计算。

五、奖补标准

旅行社企业奖补分3个档次,总计100家左右。

六、申报材料

1.2020年旅行社企业奖补资金申请表(附件2);

2.2020年旅行社企业奖补资金申报信用承诺书(附件3);

3.江苏人游江苏组接团队月度汇总表(附件4);

4.省外游客游江苏组接团队月度汇总表(附件5);

5.江苏精品旅游线路组接团队月度汇总表(附件6);

6.当地社保部门出具的企业养老保险参保人员缴费清单复印件(2020年11月份);

7.一团一档资料,包括旅游团队名单表、团队行程单、酒店回执及汇款记录。一团一档资料不报送,采取随机抽查的方式进行核查。

申报企业不得合并子公司数据,属于同一法定代表人、同一集团或者是共同投资人的企业只能申报一家旅行社企业。申报材料由当地文化和旅游行政部门、财政部门审核后在规定时间内报送,逾期视为自动放弃。

七、审核公示

1.各地文化和旅游行政部门组织3A以上会计师事务所对旅行社企业申报材料进行审计。审计报告内容必须包括:江苏人游江苏、省外游客游江苏、江苏精品旅游线路组接人天数和应付职工薪酬、应交税费等主要指标。

2.省文化和旅游厅会同省财政厅、省纪委监委派驻省文化和旅游厅纪检监察组,成立旅行社企业奖补资金审核组,对申报材料进行复核。凡发现申报材料弄虚作假的,一律取消奖补资格。

3.旅行社企业奖补名单、奖补金额确定后,在省文化和旅游厅网站公示5个工作日。公示期满无异议后由省文化和旅游厅、省财政厅实施奖补。

 

附件:1.江苏精品旅游线路(30条)

   2.2020年旅行社企业奖补资金申请表

   3.2020年旅行社企业奖补资金申报信用承诺书

   4.江苏人游江苏组接团队月度汇总表

   5.省外游客游江苏组接团队月度汇总表

   6.江苏精品旅游线路组接团队月度汇总表

   7.2020年旅行社企业奖补资金申报汇总表


  附件下载.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统