第九届苏州创博会开幕

发布日期:2020-07-31  17:19    信息来源:苏州市文化广电和旅游局

  7月31日,2020第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心如约启幕,这是自疫情防控常态化以来,国内首个开展的文化类博览会。
  目前,中国苏州文化创意设计产业交易博览会已成功举办了8届,全国572所创意设计专业院校、近50个国家和地区的3600余家创意设计企业参加了展览,交易总额达384亿元。作为全国十大文化会展之一,中国苏州创博会始终坚持创意设计对文化产业发展的引擎作用,聚集全国创意设计产品和资源,被文旅部评为全国推进创意设计与产业融合发展的两大重点展会之一。
  本届创博会为期3天,主会场以“新设计·新生活·新天堂”为主题,设置“创·设计”、“承·工艺”、“融·文旅”、“趋·未来”4大展区43个主题展馆,11个分会场,共有400余家参展企业,展示展品2万多件。在启动仪式上,还颁发了“2020新手工艺运动大奖”,并同步开启了“云上创博会——永不落幕的文创交易平台”上线仪式,全球热爱文化创意的人足不出户,都能参与这场文化旅游创意的“嘉年华”。
  组委会严格遵循身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴、消毒必做、突发必处“六必”原则,对人员进出及观众参观进行严格管理。对观众实施观展预约制度,参展观众可通过“云上创博会”小程序进行观展分时预约。


(苏州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统