省文化和旅游厅推出
“水韵江苏,有你会更美!”江苏分会场直播活动

发布日期:2020-05-19  17:38    信息来源:厅旅游推广处

  今天(5月19日)是中国旅游日,江苏省文化和旅游厅创新出招,联合荔枝新闻、我苏APP共同推出“水韵江苏,有你会更美!”江苏分会场直播活动。带大家“云游”江苏,领略水韵江苏引人入胜的山水风光、烟火气满满的独特味道、深厚积淀的人文风采、恬淡闲适的惬意生活和惊喜不断的“发现”之美。


江苏文艺广播知名主播文菲与全国金牌导游郭程全程直播带货,点击量达206万。

倾情“带货”,“五美”带你游江苏

  报菜名、吟诗猜地名、讲历史典故,直播中,郭程和文菲的对谈可谓全程“高能”,他们将江苏的风光、味道、人文、生活、发现之美串在一起,为观众们绘制了一幅完整的水韵江苏“图景”。

  在聊到江苏“风光之美”时,结合江苏省文化和旅游厅最近刚刚发布的江苏旅游精品路线,郭程特别为观众们推荐了几组精选旅程:“扬子江名城之旅”,“水绿江淮待君至”之旅,“春绿江南岸” 镇江三日游……游历长江一线,感受世界遗产,饱览城市烟火气。

  在聊到江苏“味道之美”时,郭程献上了一段报菜名的贯口:“徐州的地锅鸡,连云港的汤沟大曲,宿迁的洋河大曲,淮安的炒软兜、茶馓,盐城的八大碗,南通的海鲜......”引得观众纷纷刷屏,“看饿了!”“好想立刻去吃遍江苏。”

  在聊到江苏“人文之美”时,从“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!”的彭城风情,到“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的仁者胸怀,深厚积淀尽在其中。

  在聊到江苏“生活之美”时,两位主持人介绍起江苏人喝早茶、听评弹、看昆曲的“讲究”小日子。

  这些年,江苏各地都涌现了不少全新的“网红打卡地”,直播中郭程和文菲为观众们一一道来:美在海中央的连云港连岛花海,宿迁的三台山国家森林公园,针对近期大受热捧的房车露营等新兴旅行方式,两位主持人也为大家推荐了相关的出行胜地。

惠民利民,全省景区“大放价”

  今年中国旅游日期间,江苏为大家准备了满满福利,推出惠民措施260余条,其中240余家景区推出门票免费以及不同力度的门票折扣,出台旅游扶贫助残措施47条,对抗击新冠肺炎的医务工作者、劳模、先进工作者等群体代表实施旅游奖励的优惠措施68条。其中,全省国有旅游景区对全国医务人员免费开放,有效期至2021年4月底;南京、淮安等地超过90家景区对游客免费开放,徐州发行“徐州人游徐州”文旅惠民卡,苏州发放70万份“苏州人游苏州”、“来苏州旅游都挺好”大礼包,常州发放3000万旅游消费券……心动就要行动,水韵江苏,有你会更美。


(厅旅游推广处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统