“水韵江苏”入境旅游精品线路征集活动启事

发布日期:2020-05-10  15:25    信息来源:江苏省文化和旅游厅

  为进一步提升“水韵江苏”国际旅游目的地形象,全方位、多角度地展示“水韵江苏”独特魅力,使江苏成为疫情之后境外游客来中国旅游的“打卡地”,江苏省文化和旅游厅现面向全球征集“水韵江苏”入境旅游精品线路。

  一、组织机构

  主办单位:江苏省文化和旅游厅

  二、征集要求

  1.彰显特色。线路设计应符合时代需求,突出江苏旅游资源的文化内涵,展示江苏独特魅力。
  2.注重完整性。线路设计应包括出入境方式、国内交通和重点区域等。
  3.强调体验感。线路设计应使境外游客体验到江苏本地的风土人情和生活方式。

  4.突出国际化。可结合世界文化遗产、世界文学之都、世界美食之都等称号,设计突出城市自身特色内涵的国际性旅游产品。
  5.鼓励创新。为扩大征集范围,提高活动参与面,参选的线路语言不限,鼓励以短视频、H5或其他创新形式表现线路产品内容,以便宣传推广传播。

  三、报名须知

  1.参选者必须是参选作品的作者,并对该作品拥有独立完整的著作权。参选者必须保证其所选送的参选作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等在内的合法权益。如有违反上述要求的,取消其资格,并由违反本规定的参选者承担相应的法律责任。
  2.本次活动不退稿。参选者须同意入选作品使用权归主办方所有(包括出版画册、制作视频、举办展览、出书、网络展示、媒体发布等),不再另支付稿酬。著作权、署名权由作者保留,主办方必要时可引用作者姓名和其他必要信息,并有权对参选作品进行必要的修改剪辑。所有获奖作品若涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由参选者本人负责。
  3.凡参选者将视同承认本征集活动的所有规定,主办单位对本次活动拥有最终解释权。

  四、参赛规则

  1.参选者最多可报送2条路线。

  2.参选的线路语言不限,鼓励以短视频、H5或其他创新形式表现线路产品内容。PPT版电子文件图像清晰(单张图片不小于1m),封面、目录、页码完整。

  视频格式要求:MP4

  视频比例:16:9

  视频时长:60s-120s

  视频大小:200M以内

  图片格式:16:9

  一条线路图片不超过30幅

  3.参选单位或个人可通过电子邮件提交作品。报送的作品需附500字以内设计说明,对路线主题、入境方式、国内交通、重点区域、设计理念等做出解释,并注明设计单位、联系人及联系电话。
  4.参选作品的正文、图像画面中不得显示作者的姓名、昵称或Logo等,不得加水印、边框及题字、题跋等,凡不符合要求者取消参赛资格。

  五、时间安排

  投稿时间:5月10日至7月9日

  网络评选时间:7月下旬

  专家评选时间:8月上旬

  六、活动发布

  征集启事在全球通讯社联盟线上发布。活动的网络发布平台为:https://t.xinhuaapp.com/rYaCqom

  七、报送方式

  通过电子邮件提交作品。

  投稿邮箱:charm_of_jiangsu@126.com

  咨询电话:0086-25-83109761

  八、评选及奖励办法

  1.本次征集活动采取专家评审和网络评选的方式,从所有申报作品中评选出10条精品线路。对获奖作品给予奖励,颁发证书、奖金。获得一、二、三等奖的线路产品,分别给予奖金人民币30000元(含税)、20000元(含税)、10000元(含税)。

  2.评分设满分100分。专家评审占比70%,网络评选占比30%,采取加权平均值的方法计算出得分。根据评分结果,设一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个。

  3.评选结果将在本次活动的网络发布平台:https://t.xinhuaapp.com/rYaCqom上公布,并在全球通讯社联盟线上发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统