“水韵江苏·又见美好”主题游活动启动仪式在无锡举行

发布日期:2020-04-26  17:22    信息来源:厅旅游推广处

  春和景明、万物复苏,正是出游好时节。随着国内防疫形势趋稳向好,江苏全省景区、酒店、旅行社、民宿陆续恢复营业,文旅市场逐渐回暖。为推动省内城际游市场持续加快复苏,4月26日,江苏省文化和旅游厅主办的“水韵江苏·又见美好”主题游活动启动仪式在无锡拈花湾举行。



  江苏省人民政府党组成员马欣,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,中共无锡市委副书记、无锡市人民政府市长杜小刚出席活动并共同启动“水韵江苏·又见美好”主题游活动。



  启动仪式上发布了30条江苏疫后精品旅游线路,江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长经圣贤向策划设计线路的获奖旅行社颁发了证书。入选精品线路由省文旅厅面向全省旅行社开展征集,通过大众和专家评审,最终评选出了“盐海湿地寻鹤影 水韵彭城沐古风”徐州盐城4日游、“乐行龙城 慧读古都”常州南京5日游等30条“治愈系”精品旅游线路。全面展示了江苏疫后旅游精品线路丰富多彩的特色内涵,为游客出行提供了最详实的参考,有利于游客释放压力、放飞心情、康养健身。友情提示,想要按照这份线路攻略安排“五一”小长假的朋友们,请关注近期“江苏文旅头条”,我们将为您详细解析推荐。



  无锡市人民政府副市长刘霞向江苏抗击疫情的医务工作者代表赠送了江苏游园卡。



  此次主题游活动的启动,正式吹响了全省文旅行业复工“集结号”。启动仪式上,还发布了江苏各地面向游客的系列优惠政策,旅行社与13设区市文旅局互换组团送客合作文本。截至目前,江苏全省开放共旅游景区447家(其中A级景区429家,非A景区18家)、各类文化场馆1297家,生态游、乡村游等业态率先复苏,各地也积极谋划促进疫后产业重振和消费提升。南京、连云港、淮安、宿迁等地顺延旅游年卡有效期;常州启动文旅惠民月,景区实行门票半价优惠,开通春季乡村旅游免费专线车……政策惠民范围涉及全省13个设区市,涵盖世界遗产、A级旅游景区、星级宾馆饭店、旅游度假区、主题公园、特色小镇、旅游风情小镇等。

  江苏大华国际旅行社代表全省旅行社企业发出助力旅游市场复苏的倡议。倡议提出,旅行社要加强产品策划,推出生态旅游、康养旅游、乡村旅游、休闲度假旅游等线路产品,激发和释放旅游消费潜能,推动文旅产业供给侧结构性改革。并通过线下、线上多途径宣传和促销旅游产品和服务,把“水韵江苏,有你会更美”打得更响。



  主题游启动仪式全程通过中江网、荔枝网进行直播,实现了线下发布和线上推广的无缝连接和同步联动,截至目前,两大平台网络直播观看量已经突破320万。

  当天,江苏13个设区市也同时联动举办了相关活动。常州分会场启动仪式在迪诺水镇启幕,迎来南京、扬州、镇江、泰州等地约500名旅客走进青果巷、中华孝道园、凤凰公园等诸多热门景区。扬州分会场举办“烟花三月·寻美扬州”(扬州人游扬州)主题游活动启动仪式,近300名市民游客走进邗江、仪征和高邮,感受扬州乡村田园野趣。镇江分会场活动暨“春绿江南岸 休闲镇江游”亮相西津渡景区玉山广场,发布了镇江旅游精品线路和5.19“中国旅游日”旅游惠民措施。连云港分会场暨“港城市民游港城”活动在花果山景区举行,演艺团队在水帘洞、七十二洞、怪石园开展精彩纷呈的西游实景巡演并与游客深度互动,还有网红达人开展云上推广、现场直播。宿迁分会场举行了春夏旅游产品发布会暨三台山衲田花海春季音乐节首场演出,围绕“酒都文化、欢乐亲子、踏青休闲、嗨爽美食”四大主题推出30项旅游活动、8大景区惠民措施和8条旅游精品线路。


(厅旅游推广处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统