有力有序恢复开放文化场馆 江苏精准监督护航文旅行业复工复产

发布日期:2020-04-01  09:36    信息来源:交汇点

日前,按照省纪委监委部署要求,驻省文化和旅游厅纪检监察组以“四不两直”方式对南京博物院、南京图书馆等文化场馆疫情防控和恢复开放工作进行监督检查。

检查组通过现场察看、设置“情景问题”等方式,聚焦措施落实情况、应急处置流程、重点部位防控等,深入了解各场馆疫情防控、恢复开放等情况。“这次检查不打招呼、直奔现场,以普通观众身份网上预约,设置证件不齐等应急状况,对文化场馆落实防控措施和恢复开放工作现场测试,深入了解党员干部工作作风,精准监督检查履职尽责情况,督促文化场馆有序、可控、安全开放。”驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长王俊杰介绍。

检查组按照省文旅厅印发的《关于精准有序做好文化场馆恢复开放工作的通知》《全省文化场馆有序恢复开放工作指南》等,以及相关场馆官网、官微公布的防疫注意事项,逐项检查场馆开放、秩序管理、服务优化、内部管理,以及场馆消毒防疫、应急处置、安检核验等各环节。

“纪检监察部门以‘四不两直’方式检查督导,对于我们进一步增强疫情防控意识,慎终如始抓好疫情防控工作,安全有序恢复场馆开放起到有力推动作用”。3月26日上午,南京博物院党委书记孙虎在每日例行巡察中偶遇暗访督导组,孙虎向暗访督导组表示我们将按照检查组要求,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,压实责任链条,拧紧责任螺丝,确保疫情防控各项措施落实到位、恢复开放有力有序,更好满足群众文化生活需求。

连日来,驻省文化和旅游厅纪检监察组坚持“一把手”挂帅监督,组长陈金池深入一线检查督导,要求被监督单位坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,在疫情发生后严格落实省文旅厅提出的暂停营业性演出、暂停各级文化场馆对外开放等“八个暂停”措施,在形势持续向好后有力有序恢复开放文化场馆,动态监督检查被监督单位工作落实情况,对检查中发现的个别人员脱岗、身份证核验不够严格等问题及时提醒并督促整改。

近期,驻省文化和旅游厅纪检监察组将对两所厅属院校开学准备工作进行督促检查。“疫情防控工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。将立足职责定位,强化精准监督,为全省文化旅游系统夺取双胜利提供坚强有力保障。”陈金池表示。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统