驻厅纪检监察组、厅直属机关党委(机关纪委)召开联席会议

发布日期:2020-03-05  12:18    

  2020年3月3日下午,驻厅纪检监察组、厅直属机关党委(机关纪委)召开联席会议。驻厅纪检监察组、厅机关党委(机关纪委)全体人员及相关处室负责人、部分直属单位纪委书记共30人参加会议。

  会议对建立联席会议制度目的依据、组织机构、工作机制、工作职责进行进一步解读,明确驻厅纪检监察组与厅直属机关党委(机关纪委)通过联系会议机制定期会商、及时通报重要情况、联合开展线索排查和监督执纪,共同分析研究文旅系统全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败工作,向厅党组提出建议,努力形成派驻监督和内部监督管理的合力,积极推动文旅系统全面从严治党再上新台阶;传达学习了《江苏省纪委监委派驻省级机关纪检监察组工作规定》,研究确定了依据该规定制定的《驻省文旅厅纪检监察组落实工作规定任务清单》《驻在部门落实工作规定任务清单》,进一步明确了驻厅纪检监察组、驻在部门落实规定的具体任务及工作要求;对驻厅纪检监察组加强“三重一大”事项监督管理的目标任务、监督内容、监督重点、监督要求、监督方式、责任追究等作了进一步明确;要求落实好年度“三重一大”事项报备制度;会议研究确定了下一步重点工作。

  会议指出,联席会议机制,是厅系统抓好全面从严治党工作的重要平台,机关党委、驻厅纪检监察组要认真执行好联席会议制度,确保取得实实在在成效;会议要求各位党委委员、纪委委员在党风廉政建设工作中要落实好主体责任、监督责任,在全面从严治党工作中发挥好模范带头作用。

  联席会议制度的贯彻落实是驻厅纪检监察组贯彻落实省纪委监委派驻工作规定的重要举措,驻厅纪检监察组将通过对联席会议长效机制的建立完善,形成对驻在部门监督执纪合力,切实履行好对驻在部门的监督责任。


(驻厅纪检监察组)


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统