镇江市京口区强化服务督导并举助力文化娱乐场所复工复产

发布日期:2020-03-30  11:03    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  为深入贯彻落实市委市政府14号文《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施的通告》相关部署要求,镇江市京口区文体旅局坚持主动作为服务企业复工复产,强化督促指导落实安全监管责任,坚持“三主动”,做到“两手抓两不误”。通过摸排检查“全覆盖”,有序重启辖区内文化娱乐场所,尽快推动行业复苏。

  一是主动指导企业备案。通过微信群及时发布复工相关政策资料工作流程,严格把关各文娱企业复工申请,并对各企业基本信息、在岗人员健康信息、疫情防控物资信息以及复工防疫工作方案进行备案。二是主动上门督促检查。对已提交复工申请的企业,坚持领导带队,第一时间组织上门核查,重点核查是否落实场内防疫流程、健康管理、测温登记、物资配备等方面。截至目前,共检查企业32家,占申请复工企业数86%。三是主动落实安监责任。借助企业复工上门检查契机,将企业落实安全生产主体责任作为复工复产前置条件,重点检查消防、食安证件是否有效,场内消防设施是否配备,以及违禁歌曲是否存在等问题,凡检查中发现存在重大隐患的企业一律推迟复工复产,直至隐患整改到位方可复工。


(镇江市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统