镇江召开全市文化旅游发展大会

发布日期:2020-03-30  09:59    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  近日,镇江召开全市文化旅游发展大会,大会总结了全市2019年文化旅游工作情况和部署了2020年工作安排。

    会上宣读了2019年度镇江市“十佳”综合文化站、“十佳”业余文保员、镇江市首批低碳旅游区试点单位和乡村旅游民宿“金宿”的表彰决定等一批先进单位和个人。市政府副市长潘早云下达2020年度创建国家公共文化服务示范区和国家全域旅游示范区工作任务。

    镇江市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南最后发表讲话,孙晓南强调,全市文化旅游发展一是要树立高度的文化自信和文化自觉。抓好文化旅游发展的黄金期,把握文化旅游发展良好的大环境,要具备文化旅游高质量发展的底气,切实肩负起时代赋予我们的历史责任。二是要奋力推动文化旅游高质量发展。要高标准推进示范区创建,高水平发展全域旅游,深层次推进文旅融合;同时要想方设法帮助文化旅游企业缓解疫情的冲击,争取和兑现各项帮扶政策,帮助它们共渡难关。要针对疫情过后广大群众积压的文化旅游消费需求可能出现的井喷,在确保安全防疫、安全运营的前提下,加快策划推出一批精品文化活动、精品旅游线路,最大限度满足游客文化旅游需求。三是要不断提升文化旅游发展的质效。要把握好传统文化和新兴文化、观光旅游和深度旅游、公益性和效益性的关系,加强与长三角其他城市文化旅游的联动合作、融合发展,精心打造特色产品,精细做好管理服务,实现合作共赢。四是要构筑文化旅游发展的强大合力。要强化组织领导、责任落实、顶层设计、要素保障、督查考核、红线意识等推动全市文化旅游事业、产业高质量发展,努力开创全市文化旅游发展新境界,建设“强富美高”新镇江。

    会上,句容市政府、扬中市政府、京口区政府、镇江市文化馆分别作了交流发言。


(镇江市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统