镇江完成2020年度市级非遗专项保护资金评审工作

发布日期:2020-03-24  17:36    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  为全面贯彻执行“保护为主、抢救第一”的非遗保护方针,增强镇江对重点非遗保护项目和生存濒危等非遗项目的资金投入扶持,根据《江苏省非遗保护专项资金使用管理办法》中有关规定,近日镇江市非保中心组织专家对各辖市区申请保护专项资金的16个非遗项目进行了评审,根据参评项目的濒危程度、价值、预算计划和使用情况等,决定对张氏肝病中医术、淮扬菜制作技艺、镇江肴肉制作技艺、缝纫机绣、面塑、太平花灯、丹剧、五渚坊香会、儒里朱氏祭祀9个亟需保护的非遗项目进行资金补助,用于开展传承传习活动。

  镇江市已连续两年开展市级非遗资金补助工作,为全市非遗工作走向全面深入奠定了坚实的基础。资金将用于扶持市级非遗项目的抢救性记录、理论研究、资料建档、项目传承和推广等,评审结果将于近期公示。


(镇江市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统