东台市文化市场综合执法大队四措并举督导文化娱乐场所有序复工

发布日期:2020-03-24  10:47    信息来源:盐城市文化广电和旅游局

  根据上级关于放开服务行业复工营业的通知,为推进全市网吧、KTV、游戏室等文化娱乐场所有序复工,确保疫情防控和复工复产两不误,3月20日以来,东台市文化市场综合执法大队四措并举督导全市文化娱乐场所有序复工。

  一是制定复工防疫指南。3月20日接到上级复工通知后同步制定《东台市文化娱乐场所复工防疫指南》下发全市网吧、KTV、游戏室,要求各场所落实场所主体责任,主动做好疫情防控工作;严格落实工作人员、消费者“苏康码+测温+口罩”的防控制度;保持“一米距离”式服务,并引导消费者与他人保持1米以上距离;同时要求做好日常消毒和通风换气工作。

  二是签订疫期营业承诺书。印发《疫期营业承诺书》,要求各复工营业的网吧、KTV、游戏室同时承诺场所返岗从业人员无疫情接触史、无疫情症状,场所有专人具体负责疫情防控工作,有疫情防控的安全措施和充足的疫情防控物资,并按要求积极主动填报相关材料。

  三是做好分片督查工作。执法人员按中队分片区深入市场,对各文化娱乐场所复工后的防控工作进行督查,按复工防疫指南逐项落实防控措施,同时对场所安全隐患进行排查,并逐场所签订《东台市文化娱乐场所消防安全生产责任书》,确保营业场所疫情防控和安全生产工作落到实处。

  四是落实属地管理责任。3月20日通过镇(区)微信工作群将上级关于放开服务行业复工营业的通知和《东台市文化娱乐场所复工防疫指南》及时下发给各镇(区)文广中心(社会事业局)负责人,并要求各镇(区)落实属地监管责任,督促辖区内的网吧、KTV、游戏室等文化娱乐场所按复工防疫指南有序复工,并签订承诺书,将复工复产防控工作落到实处。

  截止3月24日,共出动检查人员346人次,检查复工网吧85家次、KTⅤ39家次、游戏室2家次、旅行社21家次。下一步,该大队将持续深入贯彻落实上级疫情防控和复工复产工作要求,城乡联动,齐心协力做好复工防疫督导工作,确保全市文化娱乐场所复工、防疫两不误。


(盐城市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统