镇江市丹徒区文体广旅局党员带头冲锋在防疫一线

发布日期:2020-02-14  11:31    

  自疫情发生以来,丹徒区文体广电和旅游局认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实中央和省、市、区关于疫情防控的要求和部署,严格落实各项防控措施,系统党员同志始终靠前战斗、坚守岗位,做到了守土有责、守土尽责,积极发挥系统党员“三员”作用。
  一是联防联控,当好疫情防控“战斗员”。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,局党组充分发挥基层党组织的堡垒作用。迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,党组领导和各党支部书记带头做好防疫工作,充分发挥优秀党员干部示范作用。疫情防控期间,取消、暂停或延缓全区各类文体旅活动,各直属单位文化场馆、各镇文体活动中心、6家A级景区、20家乡村旅游区、1家省级旅游度假区以及2家旅行社、13家歌舞KTV场所、11家游戏游艺场所、18家互联网上网服务场所,均在第一时间张贴闭馆或暂停营业公告并同时实施,还通过网站、微信等平台向公众、游客告知,有效阻断潜在的传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延。
  二是全力以赴,当好疫情防控“监督员”。组建区级机关党员防疫工作志愿服务队,深入宜城街道陆村开展入户走访。局机关成立7个督察巡查组,由党组成员任组长,率领各党支部党员干部迅速行动。督察巡查组自1月29日以来,出动督查人员近千人次,以“四不两直”的方式,每日对全区文博场馆、文体旅游场所、文旅经营单位是否关停到位、是否张贴公告、是否有宣传标语、是否有专人值守等情况进行了全覆盖专项督查。目前,第一、第二轮督查已结束,全区文体广旅条口相关场所全部处于关停状态,全区应急广播通响率稳定保持在98%以上。全局党员干部正按照区委区政府防疫工作要求,紧锣密鼓的推进第三轮督查。
  三是发挥优势,当好疫情防控“宣传员”。区文化馆党支部文艺工作者创作南乡田歌《众志成城渡难关》,高资街道文化站创作锡剧《众志成城战疫情》,宝堰镇文化艺术团队创作歌曲《战胜顽毒见彩虹》等,以文艺的形式宣传了防控知识,鼓舞防控士气,传递必胜信念。各党支部还充分利用LED显示屏、微信、QQ群、悬挂宣传标语等多种形式宣传防控知识,局督察巡查组利用一线巡查时间面对面开展宣传,引导群众少外出、不聚集,增强自我防护意识,做好自身防护措施,形成全社会共同战胜疫情良好态势。


(镇江市文化广电和旅游局)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统