杨志纯寄语厅机关新任职干部:唯有奋斗才能成就精彩

发布日期:2020-12-30  15:36    信息来源:江苏省文化和旅游厅


  12月28日下午,省文化和旅游厅召开2020年度机关新任职干部座谈会。省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯出席并讲话,寄语新任职干部在奋进新征程上珍惜机遇、开拓进取、创新作为,在干事创业中加强理论的涵养、能力的储备、实绩的积累,为个人成长、事业发展起势蓄能,为新阶段推进文旅高水平融合、高质量发展走在前列,作出新的更大贡献。座谈会由省文化和旅游厅党组成员、副厅长常胜梅主持,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员钟景春为新任职干部作了廉政教育专题辅导。

  杨志纯说,这次新任职干部座谈会,既是一次集体谈话,也是一次廉政教育。作为党员干部特别是新任职干部,身处这样的伟大时代,能够见证并参与现代化建设实践,这是人生之幸事、干事之舞台、时代之重任。在全面开启现代化建设新征程的大背景下,我们以什么样的精神状态进入新角色,以什么样的担当作为履职新岗位,需要在座的每位同志深入思考、作出回答。唯有奋斗才能成就精彩。



  杨志纯强调,履职新岗位,需要我们提升谋事境界。“不谋全局者,不足谋一域”。从一定程度上讲,我们干任何工作,有多高的境界就会有多大的格局,有多广的视野就会有多宽的思路。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记对文化、文物和旅游工作的重要论述,做到用新思想定向领航、从新思想中寻策问道。同时,要及时关注党中央对各项工作有什么新要求,省委、省政府对贯彻中央决策部署有什么新举措,真正把国之大者沁入心田。要把“心中有数”转化为“心中有势”“心中有招”,在把准方向趋势中谋事干事。要对标对表新思想,紧跟紧随新部署,找准服务大局的切入口、着力点,谋划好推进工作的新招、实招,以政治自觉和行动自觉交出履职新岗位的合格答卷。

  杨志纯强调,履职新岗位,需要我们拿出干事劲头。俗话说“新官上任三把火”。我们更希望 “三把火”过后,始终保持那么一种精神风貌,始终保持那么一股干事劲头,始终保持一份人民情怀,努力在新岗位上不断有所创新、有所作为。我们要防止和克服几种现象:一是职务提拔了,但能力素养没跟上。二是职级晋升了,但精神状态没跟上。三是干事舞台有了,但工作激情没跟上。这次座谈会,我们要释放一个信号,就是在干部使用上要突出政治忠诚这个首要标准,鲜明实干实绩这个用人导向。希望从在座的各位做起,在全厅干部队伍中多一些“实干者”、少一些“务虚者”,多一些“快牛”奋蹄、少一些“慢牛”惰性,让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位,努力营造比学赶超、奋发进取的良好生态。

  杨志纯强调,履职新岗位,需要我们展现担当作为。凡是过往皆为序章。我们要在新岗位上有所作为,光有热情还不够,必须在履职能力上强起来,把责任担当扛起来。对全厅干部特别是在座的各位来说,要在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练的同时,把提高研究问题能力摆上突出位置。文稿起草是机关公务员必备的基本功。希望大家充分认识到文稿起草过程就是理清思路过程,要在加强高强度训练的同时,更加注重对工作的研究,更加注重对上情下情的把握,努力成为“能文能武”的机关干部,成为本领域的行家里手。机遇是留给有准备的人,机遇也是留给有实力的人。职务与职级并行制度实施后,大家职级晋升的空间更大了,职务提拔的机会也更多了。有实力就有舞台,有为才能有位。希望全厅同志在干事创业中加强理论的涵养、能力的储备、实绩的积累,为个人成长、事业发展起势蓄能。

  杨志纯强调,履职新岗位,需要我们树立更高追求。随着职务岗位的调整,厅党组对大家的标准要求更高了,周围同事对大家的关注期待也更多了。希望大家把“时时处处严自我”作为人生追求,树立道德高线,严守廉洁底线,争做忠诚干净担当的高素质干部。要严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格执行廉洁从政各项规定,在做人做事上要算好政治账、事业账、家庭账、身心账。要自觉强化法律法规和制度意识,时刻不忘自己身份,时刻不忘初心使命,坚持用法规制度规范手中权力运行、约束自己一言一行,做到知敬畏、严律己,能干事、干成事、不出事,真正把人生之路走稳走实走好。

  厅市场管理处副处长汪园、艺术处二级调研员许其兵、非物质文化遗产处副处长耿卫三名同志代表新任职干部,围绕“如何焕发新激情、履职新岗位”作了交流发言。2020年度厅机关职务提任、职级晋升、岗位交流人员(四级调研员以上职级)60余人参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统