施耐庵与水浒研讨会在泰州兴化举行

发布日期:2020-11-20  16:27    信息来源:泰州市文化广电和旅游局

  11月18日,施耐庵与水浒研讨会在泰州兴化举行。在施耐庵与水浒研究领域名闻遐迩的专家学者们齐聚一堂,切磋学术观点,探讨学术难题,交流学术成果,进一步推动施耐庵与水浒研究。中国水浒学会会长、湖北师范大学教授、湖北大学特聘教授石麟主持研讨会。

  中国水浒学会原会长、湖北大学教授张虹表示,兴化自古以来人文荟萃、名家迭出。《水浒传》是中华民族的文学瑰宝,兴化自建国初始就是水浒研究的重镇,曾先后多次召开全国性的水浒研讨会,为水浒文化事业的发展贡献了力量。

  “对《水浒传》要从整体上加以把握,用历史主义的观念、文学的眼光来看待《水浒传》,进一步提倡、弘扬水浒文化。”“整个水浒研究的发展很快,过去是以学术研究为主体,现在是学术研究、文化研究和经济研究等综合考虑。”“兴化在水浒研究者以及很多读者的心里,有着独特的地位。”……研讨会上,各位专家学者畅所欲言,从水浒学术研究、水浒文化建设等方面为兴化提出了宝贵意见。

  在兴化期间,与会人员还参观了施耐庵文化园。


(泰州市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统