苏州成立苏州市演出业联合会

发布日期:2020-11-19  17:16    信息来源:苏州市文化广电和旅游局

  为了充分发挥行业协会在市场经济体系中的独特作用,促进苏州演出行业蓬勃发展,在苏州歌舞剧院等单位发起与倡议下,苏州全市54家演出行业相关企业积极响应,并经过半年多的精心筹备,11月17日下午,苏州市演出业联合会成立大会暨一届一次会员大会在苏州独墅湖影剧院召开,从此宣告苏州市演出业联合会正式成立。经会员推荐、理事会选举,由苏州歌舞剧院院长李莉出任首届苏州市演出业联合会会长。

  苏州市文广旅局副局长徐红霞到会表示祝贺,并就如何抓好联合会工作,提出了希望与要求:一是切实发挥桥梁纽带作用,以服务促发展。苏州市演出业联合会是协助政府推动我市演出产业健康发展以及服务于各演出经营主体的中间组织。联合会的工作要以协助政府、服务行业为宗旨,立足演出行业发展需要,切实发挥桥梁纽带作用。二是大力加强行业自律,营造公平竞争的良好环境。苏州市演出业联合会需积极引导会员单位自觉遵守国家法律法规与行业管理规范,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德新风尚,自觉接受各级执法部门的监督管理。同时,切实维护会员合法权益,促进行业自律,推动苏州市演出行业的规范化、标准化、专业化、职业化建设。三是整合行业资源,加强行业人才培养。要持续加强全市文化、演艺资源整合,并通过演出项目推广活动、演出项目交易会等多样活动加强资源对接,形成演出产业链。更要将文化、演艺界的广大从业人员紧密团结起来,不断加强从业人员培训与学习交流,提高从业人员专业素质和服务技能,更好地满足市民多层次的文化消费需求。

  李莉也在大会上作了表态发言,并确立了两大工作任务:一是要与时俱进开展苏州演出业联合会工作。随着经济社会的发展,苏州演出行业同样面临着转型升级,更需有效整合苏州演艺资源,满足人民对美好生活的需要和文化消费需求。联合会要与时俱进、齐心协力,把演出行业面临的发展挑战,尽快转化成新时代的发展机遇,稳步推进全行业健康、和谐、可持续发展。二是要努力推进苏州演出行业自律发展。联合会作为演出行业与党和政府之间的桥梁纽带,将在行业主管部门的领导下,进一步加强行业自律,加强苏州市演出行业的规范化、标准化、专业化、职业化建设,全方位、多渠道推进演出事业与演出活动,为苏州夜经济的繁荣发展作出积极的贡献。

  演出经济作为方兴未艾的一个朝阳产业,近年来呈蓬勃发展的势头。苏州市演出业联合会的成立,对于整合苏州演艺产业资源,促进苏州演出行业健康、持续、快速发展必将起到积极的推动作用。


(苏州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统