2020年江苏省戏剧文学奖作品申报启事

发布日期:2020-10-09  16:23    信息来源:江苏省戏剧文学创作院

“江苏省戏剧文学奖”由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省戏剧文学创作院具体组织实施。

“江苏省戏剧文学奖”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,坚持公平公正公开,严格标准、严格程序,提高公信力和权威性,推动创作更多无愧于民族、无愧于时代的优秀作品。

“江苏省戏剧文学奖”每年举办一次,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持把社会效益放在首位、努力实现社会效益和经济效益有机统一,遵循艺术规律,坚持好中选优、宁缺勿滥的原则,要求作品体现时代精神,具有较深刻的思想内涵及较高的文学价值、艺术水准,鼓励题材、样式、风格的多样化。

“2020年江苏省戏剧文学奖”自即日起进行申报。现将有关事项通知如下:

一、申报范围:戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、木偶剧等门类(可供演出2小时左右)的大戏剧本。

二、申报条件:全国作者,性别、年龄、职业不限;申报作品须为每届评奖前三年内新创、未获得过省级以上戏剧文学奖项的大型舞台剧剧本,题材不限。改编作品须在注明改编的同时,出示原作者授权证明。除提名奖外,获奖作品一年之内在江苏省享有优先推介上演权,未经主办方允许,一年之内不得在外省上演。已由外省首演或申报过本省往届戏剧文学奖而未再作重大修改的作品,不得申报。 

三、申报时间:2020年10月1日—12月31日。

四、申报方式:将内容梗概(500字以内)、剧本、作者创作简历、联系方式发送至电子邮箱:jssxjwxczy@163.com。

五、咨询电话:025—84699559、025—84699210。

 

                                        江苏省戏剧文学创作院

                                 2020年10月1日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统