南京旅游职业学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2020-10-16  14:59    信息来源:南京旅游职业学院

  十月的南旅,丹桂飘香,共和湖水,碧波荡漾。10月16日上午,南京旅游职业学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行。院党委书记周春林,院长叶凌波,党委副书记、副院长黄斌,副院长操阳,纪委书记田寅生,武警江苏总队机动支队副政委高沪,全体军训教官,学院各职能部门、二级学院主要负责人,2020级新生班辅导员、班主任以及2295名新生一同出席大会。会议由副院长李艳主持。



  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长叶凌波代表学院党委、行政和全体师生向武警江苏总队机动支队的各位教官表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意,向出席开学典礼并参加本次军训的2020级新同学表示最热烈的欢迎。“树立远大理想,筑牢家国情怀;积极参与实践,紧跟时代步伐;锤炼品德修为,明礼崇德向善”,叶凌波在发言中寄语新生铭记“以微笑和知识服务社会”的校训,用“微笑”释放自信,温暖他人;用“知识”充实自我,不断成长;用“服务”奉献社会,追求卓越,在青春里拼尽全力,以梦为马,不负韶华。在接下来的军训中,他希望同学们能磨炼顽强意志,严肃刻苦训练,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风,克服困难,高质量完成各项军训任务。



  旅游管理学院教师丁洁和2019级旅游管理5班同学沈艺分别代表教师和在校生发言,他们交流经验,分享感悟,勉励同学们能尽快适应大学生活、及早树立人生目标、主动培养学习意识,在新的征途中不断前进,以奋斗的姿态书写无悔的青春。副院长操阳宣读了《关于颁发南京旅游职业学院2020级新生奖学金的决定》,学院和部队领导为获得优秀新生奖学金的学生代表颁奖。

  大会上,党委书记周春林向承训部队高沪副政委授“军训团”团旗,高沪、许山代表承训部队表示,军训教官将科学、文明训练,和谐管理,圆满完成各项军训任务。“不负青春,不负时代,成为更好的自己”,来自2020级酒店管理14班、优秀新生奖学金获得者黄赵宇同学在发言中表达了对大学生活的规划与期待,未来三年,将和所有新生一起把握自我,提升自我,超越自我。


(南京旅游职业学院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统