宿迁举行乡镇(街道)综合文化站站长暨非遗代表性传承人培训班

发布日期:2020-10-16  11:20    信息来源:宿迁市文化广电和旅游局

  为进一步加强基层文化人才队伍建设,提升基层公共文化服务能力和非遗保护工作水平,更好地推进文旅事业融合发展和乡村文化振兴,10月14日,宿迁市乡镇(街道)综合文化站站长暨非遗代表性传承人培训班在泗洪县开班。全市各县区、各功能区文化部门分管负责人、文艺科科长、非遗保护负责人、文化馆馆长,乡镇(街道)综合文化站站长、部分非遗代表性传承人,市局公共服务(非遗保护)处和市文化馆等有关人员约170人参加了培训。

  本次培训为期三天,主要围绕《公共文化服务保障法》《非物质文化遗产法》等法律法规解读、群众文化活动的策划与组织实施以及文化惠民活动品牌打造、新时期非物质文化遗产的保护传承与实践等内容进行学习交流。邀请了省内专家进行授课。同时,为丰富培训载体、创新培训形式,培训班还组织全体学员到省级示范站——半城镇文化站进行实地观摩,现场教学;期间还将组织开展文化馆站专业人员技能大赛。

  通过此次培训,进一步加强基层文化工作者的责任与担当意识,将所学知识运用到基层文化建设中去,切实承担起文化工作者的服务重任,开展群众喜闻乐见的群众文化活动,扩大群众的文化受益面,丰富群众的文化生活,提高基层群众对美好文化生活的获得感和认同感。


(宿迁市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统