江苏省文物局组织学习习近平总书记在中央政治局
第二十三次会议上的重要讲话

发布日期:2020-10-10  17:42    信息来源:厅文物管理处

  10月10日,江苏省文物局召开全体干部会议,集中组织学习习近平总书记在中央政治局第二十三次会议上的重要讲话。省文化和旅游厅一级巡视员吴晓林组织传达学习。

  在原原本本学习讲话的基础上,大家进行了广泛深入的讨论。一致认为,讲话高屋建瓴、内涵丰富、意义深远、前所未有、振奋人心、鼓舞斗志,充分体现了党中央对考古事业的关注和殷切希望,为新时代考古事业的发展指明了方向,提供了根本遵循。全体文物工作者深受感动、备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。

  吴晓林指出,全体干部要持续深入学习讲话精神,进一步提高站位,统一思想,内化于心,外化于行;省文物局要结合“十四五”规划编制工作,进一步加大文博人才,特别是考古人才队伍建设,加强多学科的深度融合,深入探索地域文明,扩大江苏考古影响力;要进一步推进考古制度建设,抓紧出台《江苏省文物保护工程质量巡查办法(试行)》《江苏省文物保护工程竣工验收管理办法(试行)》《江苏省基本建设考古管理办法》;要组织召开全省考古工作座谈会,集思广益,研究加强考古工作的具体举措,为建设“中国特色、中国风格、中国气派的考古学”贡献江苏力量,作出江苏担当。


(厅文物管理处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统