第十届“盛世春光——2020江苏省国画院 新春献礼•贺岁大展”
开幕

发布日期:2020-01-14  09:45    

  1月14日,由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、现代快报+承办的第十届“盛世春光——2020江苏省国画院新春献礼·贺岁大展”在省美术馆开幕。江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯出席开幕式并为展览揭幕。

 

 

  省文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军,现代快报社党委书记、社长赵磊,省国画院名誉院长赵绪成,中国画学会副会长高云,省美术家协会名誉主席宋玉麟,省国画院原副院长喻继高,中国书法家协会副主席孙晓云,中国美术家协会副主席周京新,南京图书馆党委书记韩显红,厅直属单位代表、美术界、新闻界嘉宾出席开幕式。

 

  

  龙腾凤翥,天地同春。尤为值得一提的是,今年开幕式还邀请了蛟龙号副总设计师、深海勇士号总设计师胡震,以及10位来自医疗、公安、教育、消防、科技、邮政、艺术等全省各行业劳模及优秀代表来到现场,接受来自以省国画院为代表的全体江苏美术工作者的新春祝福。

   

  

  开幕式上,周京新表示,“盛世春光”大展已经连续举办了十年,以实际行动践行了锻炼创作队伍、出精品、出人才的办展宗旨。今年的展览呈现出更多的新人面孔、新鲜血液和新生力量,有相当一部分作品是新引进的年轻画家在第十三届全国美展上的入展作品,希望得到大家的支持和肯定。观众代表丁咚表示,作为一名在校就读的中国画专业硕士研究生,“盛世春光”展览是自己学画以来的必修课,不仅在她本人心中埋下了艺术的种子,也为更广大观众的节日文化生活增添了动人的亮色。

 

 

  本届“盛世春光——江苏省国画院新春献礼·贺岁大展”共展出省国画院全体画家新创作品近300件,是全院年度创作成果的集中展示。新松恨不高千尺,染遍盛世春光浓。近期,根据省文化和旅游厅部署要求,省国画院启动“新青计划”,进一步传承新金陵画派“其命惟新”精神,再创画派新的辉煌。

  展览将持续至2月13日。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统