无锡市举办“诚信文旅在无锡”文化旅游市场经营管理培训班

发布日期:2019-09-05  15:55    

9月4日,无锡市文化广电和旅游局举办“诚信文旅在无锡”文化旅游市场经营管理培训班。局党委书记、局长蒋蕴洁,副局长柳永红,市旅游业协会、市旅行社协会负责人出席开班动员。各市(县)、区文化旅游部门分管领导、职能处室负责人、全市旅行社总经理、A级景区、星级饭店负责、直属单位负责人等200余人参加培训。

本次培训班采取会议培训相结合的方式,在开班式暨文化旅游市场经营管理会议上,传达了9月3日文化和旅游部全国文化旅游市场整治行动第二次电视电话会议和省文化和旅游厅会议精神。曝光了今年上半年以来第三方机构在全市旅行社文明诚信优质服务“体验式”暗访调查中发现的问题,通报文明旅游、诚信记录、服务质量、规范经营四个维度的调查评估结果,表彰了2018年度江苏省最受游客喜爱的导游、2019江苏省金牌导游、优秀导游员,向市“五一劳动奖章”获得者颁发了荣誉证书,无锡国旅、无锡中旅、无锡康辉等三家旅行社围绕诚信服务、规范经营作了大会交流。

无锡市自2018年12月起探索实施了对旅行社进行第三方“体验式”暗访,通过实地调查、网络数据抓取、游客电话回访、参团暗访、合同抽查等方式,对城区100多家旅行社、240余家门店以及线上旅游企业和各类旅游产品进行了全方位的调查评估。经过半年多的调查暗访,无锡旅行社行业总体表现良好,文明旅游和诚信记录方面落实到位,服务质量调查总体满意度较高。存在问题主要表现在规范经营方面,如广告宣传不规范、合同不规范、经营场所变更不及时报备、导游服务质量参差不齐、擅自改变行程、购物安排较多等问题。针对调查评估发现的突出问题,会上以图片实证、网站截图等方式一一点名曝光。

为期两天的专题培训还将就文化旅游行业安全生产、互联网时代地方旅行社转型升级、旅行社法律法规及应用案例等内容邀请市消防支队和业内专家进行专题辅导。


(无锡市文化广电和旅游局)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统