长三角新时代文明实践中心广场舞展演放彩海安

发布日期:2019-09-30  15:46    

  9月27日晚,“我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞展演活动暨长三角新时代文明实践中心广场舞展演在南通海安文化艺术中心广场精彩上演。来自上海、江苏、浙江、安徽以及重庆的16支新时代文明实践中心广场舞队伍相继闪亮登场,献礼新中国成立70周年。文化和旅游部公共服务司司长李宏、江苏省文化和旅游厅副巡视员徐循华、南通市人民政府副市长徐新民等领导出席了此次活动。

  本次长三角新时代文明实践中心广场舞展演,由文化和旅游部公共服务司、江苏省文化和旅游厅指导,文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会、江苏省文化馆、南通市文化广电和旅游局、中共海安市委、海安市人民政府主办,中国文化馆协会舞蹈委员会、长三角城市文化馆联盟、南通市文化馆、中共海安市委宣传部、海安市文化广电和旅游局承办。长三角新时代文明实践中心广场舞展演活动共有700名演员、6000名观众现场参与其中,《海安花鼓》《家在江南》《编花灯》《花鼓敲天下》《故乡的大运河》《火辣火辣火辣辣》等各具地方特色的广场舞逐一登场,集中展现各地文化发展新成果、文化生活新变化、精神文明新风尚和城镇乡村新风貌,在线观看人数达74.27万人次。当天上午,来自上海、江苏、浙江、安徽以及重庆的广场舞演员还走进海安市江淮文化园进行了快闪表演,“跟着舞蹈去旅行,畅享文化新生活”的主题活动,让来自四面八方的游客也情不自禁地加入到互动行列。央视新闻、人民网、新华网纷纷作了报道。

  据了解,为带动全国各地“我和我的祖国”——文化新生活活动的开展,文化和旅游部除在国家公共文化云开设“云上广场舞”专栏进行线上展播外,9月20日至29日之间,在国家公共文化服务体系示范区、新时代文明实践中心、红色旅游景点等范围确定了6场示范性展演,海安市作为全国新时代文明实践50个试点县(市、区)之一,具体承办了长三角新时代文明实践中心广场舞展演。活动期间,国家公共文化云将重点推荐全国各地开展的各式各样的和旅游相结合的群众性文化活动视频,通过网络全媒体在社会上进行传播推广,为各大主办城市和景区带来更多的人气和和关注,实现文化和旅游的多角度融合。

 

 (南通市文化广电和旅游局)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统