全省文化市场综合执法改革试点工作培训班在南京举行

发布日期:2019-08-09  12:12    


8月5至7日,江苏省文化和旅游厅文化市场综合行政执法监督局在南京举办全省文化市场综合执法改革试点工作培训班,进一步推动落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见》,提升试点地区文化市场综合执法队伍业务能力,推进文化市场综合执法改革工作。本次培训会期3天,来自全省13个文化市场综合执法改革试点地区的分管领导、执法机构负责人、执法业务骨干、厅文化市场综合行政执法监督局全体人员、南京市区两级执法机构部分执法人员参加了培训。

厅文化市场综合行政执法监督局相关人员就深化文化市场综合行政执法改革的政策进行了解读,全面回顾了文化市场综合行政执法改革的历程,重点梳理了中办〔2018〕59号和省两办〔2018〕26号文件的主要精神。培训还邀请了全国文化市场综合执法师资库专家进行了专题授课,重点讲授了《案卷制作与文书规范》、《行政执法风险防范》、《演出市场案例分析》、《旅游行政执法实务基础》等内容。

结合睢宁县、吴江区、张家港市、如皋市、灌南县、淮安区、金湖县、阜宁县、高邮市、仪征市、扬中市、泰兴市、沭阳县13个试点地区文化市场综合执法改革现状,厅文化市场综合行政执法监督局组织由局领导牵头,对13个试点地区进行分组查找存在的短板,梳理文化市场综合执法改革中存在的问题。

培训期间,厅文化市场综合行政执法监督局还专门组织召开13个试点地区文化市场综合执法机构分管领导和负责人座谈会,不谈成绩只找问题,梳理问题清单、责任清单和措施清单。省政府办公厅、省委宣传部、省编办、省司法厅相关处室负责人应邀到会,对全面落实中央、省委关于文化市场综合执法改革要求,与参训人员进行了面对面的指导,提出了具体工作要求。

厅文化市场综合行政执法监督局要求各试点地区文化和旅游行政部门及综合执法机构负责人提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视文化市场综合执法改革过程中存在的薄弱环节,重点解决履职不到位等问题,带好队伍,抓好市场秩序,确保全省文化和旅游市场专项整治工作取得实效。省相关部门业务处室负责人在座谈会上指出,这次会议针对性强、业务性强,既是一次业务培训会,又是一次查找问题的研讨会,还是一次文化市场综合执法改革的推进会,省相关部门将对各地工作推进情况进行督查,推动市县文化市场综合行政执法改革各项工作落到实处。


(厅文化市场综合行政执法监督局)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统