南通市启动“声入悦读,共享书香人生”智能听书机发放仪式

发布日期:2019-08-12  09:38    

为贯彻落实《中共中央宣传部等关于印发<盲人数字阅读推广工程项目实施方案>的通知》精神,进一步提高南通市公共图书馆视障服务水平,维护视障读者享受社会公共文化服务的权益,8月8日上午,市文广旅局与市残疾人联合会主办,市图书馆与市盲人协会承办的“声入悦读,共享书香人生”智能听书机发放启动仪式在市残联五楼会议室举行。南通市图书馆专项采购600台智能听书机,给视障读者提供精准阅读体验服务。

活动现场,南通市图书馆与各县(市)区的图书馆进行了智能听书机的发放签约。市文广旅局倪小平副局长、市残联陶建华副理事长等共同上台开启智能听书机发放启动仪式。

视障读者表示,智能听书机帮助他们联通了另一个世界的大门,让他们能“看”到新的世界。南通市图书馆相关负责人表示,举办这次活动是为了让视障读者朋友学会使用智能听书机,也为了让以“智能听书机”为代表的盲人阅读服务理念深入到盲人读者朋友中,让视障朋友们多多走进图书馆,感受图书馆无障碍阅读环境和优质的服务体验。

视障读者可以凭借书证,在南通市图书馆免费借阅智能听书机,各县(市)区图书馆都有智能听书机的定点投放。


(南通市文化广电和旅游局)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统