南京图书馆组织党员干部职工参加无偿献血活动

发布日期:2019-06-12  14:44    


6月10日上午,南京图书馆馆党委组织全馆党员干部职工参加主题为“人人享有安全血液”的无偿献血活动。

全馆党员干部职工积极响应,报名人数达50多人。报名人员在省血液中心工作人员指导下有序填写献血单、测量血压、抽血化验。经过统计,共有46名初检合格的同志成功献血,总献血量达10800毫升。参加献血的同志中,有的是第一次献血,有的是休假特意从家赶来献血,有的是已连续多次参加无偿献血活动。他们纷纷表示,献血不但可以促进血液循环、新陈代谢,而且可以造福患者、点燃生命的希望。

近年来,南京图书馆积极响应省文明委号召,始终将无偿献血活动作为精神文明建设的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。在6·14“世界献血者日”即将到来之际,南京图书馆开展“无偿献血”活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨,充分发扬了党员干部职工的奉献精神,弘扬了“人人为我、我为人人”的正能量和主旋律。


(南京图书馆)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统