“江海丹青——南通书法国画研究院优秀作品展”在省美术馆开展

发布日期:2019-06-12  14:35    


6月12日,庆祝新中国成立70周年江苏省基层优秀美术作品展览系列活动之“江海丹青——南通书法国画研究院优秀作品展” 在江苏省美术馆开展。

南通具有悠久的书画创作传统,早在五代十国时期就有书法艺术作品见于史迹。自宋以来,留下墨迹和文字记载的地方书画家不下五百余人,其中不乏顾养谦、冒襄、丁有煜、李方膺、张謇等历代名人,孕育了影响深远的“东皋印派”,犹如群星璀璨,映照古今。

南通书法国画研究院成立于1978年,是在全国较早创建的地市级书画院之一。建院40多年来,始终遵循党的“二为”方向和“双百”方针,认真执行“创作、研究、交流、培养、服务”的办院宗旨,坚持精学传统,耕耘生活。在传承南通地域文化、体现鲜明地域风格的同时,形成了书画家们各自独特的书画风貌,或秀润或雄强,或柔媚或刚健,各呈异彩。此次展出的作品荟萃了南通市书画家们近年来的创作成果,反映了画家们与时代同行、为时代画像的创新探索精神。

展览将持续至6月19日。

 


(厅艺术处)


 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统