镇江博物馆将推出“5·18国际博物馆日”系列主题活动

发布日期:2019-05-16  16:01    

2019年“5·18国际博物馆日”主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。镇江博物馆围绕节日主题,将推出一系列主题活动,包括专题展览、研学活动和社交活动等。

本次活动主要有以下几个特点:一是将常设展览与专题展览相结合,推出《纪念五四运动100周年》《大匠之门——贵州省博物馆藏齐白石作品展》特别展览,以及《镇江人民革命斗争史展》《听风听雨 吾爱吾庐——镇江名人故居》流动展览;二是让馆内活动与馆外研学相辅助,举办“青春里的红脚印”红色研学之旅、“漫步镇江古桥,留住历史记忆”系列活动;三是使特展活动与常设活动相呼应,推出“第六届“画意@镇江——我与博物馆”创意绘画比赛等社教活动。

5月18日当天,镇江博物馆全馆区开放时间将延长至晚上九点,向观众免费开放夜场。


(镇江市文化广电和旅游局)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统