省文化和旅游厅检查组暗访南京安全生产情况

发布日期:2019-04-04  09:05    


  为吸取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,落实省委省政府相关会议精神和省两办《紧急通知》等文件要求,4月3日,省文化和旅游厅巡视员詹庚庆率领文物综合处、市场处、综合法规处有关人员及消防专家组成暗访组,对金陵兵工厂旧址(晨光1865创意产业园)、朝天宫、大玩家(河西万达店)、音秀KTV(河西万达店)等南京文化和旅游场所安全生产情况进行暗访。

  检查组采取“四不两直”的工作方式进行检查,发现各单位主要存在整改不到位、设施不完备、消防器材老化欠缺、安全出口未设置标识等问题。针对存在问题,检查组提出三点要求:一是抓紧整改,排除隐患。各单位要及时向主管领导汇报此次检查情况,对存在隐患采取措施抓紧整改;各主管处室要开展“回头看”行动,督促整改落实到位。二是加强技术防范措施。过期的消防设备要立即更换,防护装备要定期检查,同时做好检查记录。三是严格落实安全责任制。各单位要把制度上墙入心,对全体员工加强消防、安防知识培训,定期开展安全演练,加强安保力量和源头治理,确保人员安全、财产安全和属地安全。


(厅文物综合处)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统