省文化和旅游厅检查组赴扬州检查文化和旅游领域安全生产

发布日期:2019-04-11  18:02    


  4月10日、11日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军率领相关职能处室负责人对扬州市文化和旅游领域安全生产进行明查暗访。

  从10日下午开始,检查组依次对扬州博物馆、瘦西湖、东关街、扬州云鹤金陵大饭店、爱玩网络会所鸿泰店、乐够量贩式KTV(四望亭店)、黑牡丹KTV、卢氏盐商住宅、何园等9处文化市场、文物和旅游场所进行了实地检查。在消防部门的配合下,重点检查了上述场所的消防设施器材维护、保养、检测情况,疏散通道、疏散标志设置情况,生产安全事故隐患排查治理和日常检查情况,安全生产教育和培训情况,灭火和应急疏散预案、生产安全事故应急救援预案制定情况等。

  11日上午,在检查完最后一个场所何园后,检查组与扬州文化广电和旅游局相关负责人交换了意见,方标军指出以上场所存在的问题尤其是消防安全方面的隐患,要求严格落实文化和旅游行政主管部门安全生产监管责任,定期开展文化和旅游领域安全生产督查,将督查结果纳入安全生产目标考核,对发现的隐患和问题及时解决。相关经营主体要切实履行安全责任,建立健全日常检查、隐患治理、事故防范、职工培训、安全投入等相关制度,完善安全生产应急预案,确保安全生产落到实处。

  检查组特别指出,卢氏盐商住宅属于国保单位,在其中从事餐饮业不利于文物保护,从现场检查结果发现,其厨房存在着重大的安全隐患,建议扬州着手整改,将餐饮公司迁出。针对黑牡丹KTV消防疏散通道等重大安全隐患,检查组要求相关部门立即对其作出停业整顿处理,直至符合安全生产标准。


(厅办公室)

             

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统