2019年江苏省公共图书馆工作年会召开

发布日期:2019-03-22  18:21    

  3月21日,由南京图书馆主办的2019年江苏省公共图书馆工作年会在南京召开。江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省图书馆学会理事长裴旭出席会议。

  会上,南京图书馆对全省公共数字文化工程建设情况、2019年全省公共数字文化工程工作重点、全省古籍保护工作情况、江苏省图书馆学会工作情况等工作进行了汇报;上海图书馆馆长做了题为《智慧、包容、链接——全力实施转型战略,全面构建图情一体化的知识服务体系——上海图书馆创新转型发展探索与思考》的学术报告;金陵图书馆、苏州图书馆等江苏13个地级市图书馆馆长以及淮安市少儿图书馆、扬州市少儿图书馆、连云港市少儿图书馆等3个少儿图书馆馆长作了交流发言。

  裴旭对我省图书馆事业近年来取得的成绩和南京图书馆作为省龙头馆发挥的引领表率作用给予了充分的肯定。他对全省图书馆事业发展提出了三点要求:一是大力推进公共文化服务重点改革落实落地,建立基本公共服务标准体系,推进基层综合性文化服务中心建设,推进县级图书馆总分馆制建设,推进公共文化服务机构法人治理结构改革;二是努力推进公共文化产品和服务供给提质增效,抓好公共文化服务保障法、公共图书馆法的深入贯彻,切实推进规定制度的落实落地,抓好数字图书馆等供需对接服务平台建设,抓好全省公共图书馆服务大数据平台建设和大数据分析利用,积极参与“十百千”示范工程创建;三是勇于在探索融合发展的路径上有所作为,公共图书馆要勇于在文化和旅游融合、事业与产业融合、体制内与体制外融合等方面,积极探索,寻找路径,实现突破。

  厅公共文化处、各省辖市图书馆相关负责人及业务骨干近50人参加会议。

 

(南京图书馆)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统