省文化和旅游厅召开厅系统务虚会

发布日期:2019-12-30  14:13    

  12月29日,省文化和旅游厅召开厅系统务虚会。省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯出席会议并讲话。省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,省文化和旅游厅党组成员、副厅长经圣贤、吴晓林、裴旭、龚良、方标军,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员陈金池,厅一级巡视员周旭,二级巡视员徐循华、殷连生、张农、马龙出席会议。厅机关各处室主要负责人、厅直各单位党政负责人参加会议。

 

 

  会议期间,厅领导班子成员、厅机关各处室、厅直各单位主要负责人一一作交流发言,就谋划明年重点工作和“十四五”发展进行交流。

 

 

  杨志纯对务虚会的成果表示肯定,他说,这次务虚会虚实结合、以虚促实,通过业务研讨,达到了相互交流、相互促进、相互启发的目的,取得了增进了解、碰撞思想、开拓视野的效果。不少同志的发言有思考、有创新、有实招、有抓手,相信大家听了都很有收获。

  杨志纯表示,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻党的十九届四中全会精神和省委十三届七次全会精神的开局之年。当前和今后一个时期,全厅上下要深入学习贯彻中央精神和省委要求,践行新发展理念,努力实现文化和旅游高水平融合、高质量发展,进一步提升“三个贡献度”,就是提升文旅消费对经济发展的贡献度,提升文旅融合发展对满足人民美好生活向往的贡献度,提升文旅行业对全省安全生产的贡献度。

  围绕推进文旅高质量发展,杨志纯提出四点要求。第一,强化融合意识,注重用“融”的理念彰显文旅高质量发展。把牢“融”的方向,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十三届七次全会精神,从更高站位上理解和把握文旅融合发展的意义所在。把握“融”的规律。用文化的理念发展旅游,让旅游更有“诗意”;用旅游的载体传播文化,让文化走向“远方”。拓展“融”的路径。筹备办好第二届大运河文化旅游博览会,策划举办2020年度戏曲百戏盛典,着力打造“水韵江苏”文化旅游品牌。

  第二,强化创新意识,注重用“新”的思路赋能文旅高质量发展。大力实施全域旅游战略,大力推动文化旅游及相关产业融合发展,加强文物保护利用改革,抓紧推进江苏智慧文旅平台建设,提升文旅市场监管水平。

  第三,强化落实意识,用“实”的作风推动文旅高质量发展。以永远在路上的韧劲持续锤炼硬作风,以时不我待的紧迫意识和夙夜在公的责任意识,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,雷厉风行、紧抓快办,扭住不放、一抓到底,确保各项任务落地见效。以问题导向抓落实、主动作为抓落实、跟踪问效抓落实。

  第四,强化制度意识,注重用“治”的成效保障文旅高质量发展。深入学习贯彻党的十九届四中全会《决定》和省委十三届七次全会《意见》,抓紧研究制定推动文旅融合发展急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度、依法行政依法治理管用的制度,切实加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,为文化和旅游高水平融合、高质量发展提供有力制度保证。在发展制度、安全制度和内部制度方面进一步深化制度建设成果。

  杨志纯强调,下一步,要着眼于用好成果、推动实践,把务虚会成果转化为明年重点项目、重点工作,做到融合再深化、实践再创新、工作再落实、制度再完善,更好助力“强富美高”新江苏建设。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统