扬州市召开非物质文化遗产保护工作专家库成员会议

发布日期:2019-12-02  15:09    

  为进一步推进扬州市非遗保护工作科学化、规范化,11月28日下午,扬州市非物质文化遗产保护工作专家库成员会议在市文化馆多功能厅召开。非遗保护工作局际联席会议成员单位联络员,市文广旅局非遗处、市非遗保护中心相关负责人和县(市、区)文广旅局分管非遗工作的同志共80余人参加会议。

  会上成立了扬州市非物质文化遗产保护工作专家库,70名来自民间文学、传统音乐、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统医药、民俗等10个领域的行业翘楚,被扬州市文化广电和旅游局聘为“扬州市非物质文化遗产保护工作专家库”成员,入库专家将参与扬州全市非遗保护规划和相关政策文件的研究和制定、非遗项目和传承人的认定、评审和评估等工作。会议围绕下一步如何发挥专家库的作用提出建议,建议专家们要 “在建立健全专家库运行机制上下功夫”“在充分发挥专家库智库功能上动脑筋”“在建立良好的互学互助关系上用心思”,切实提升我市非遗保护工作能力。

 

(扬州市文化广电和旅游局)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统