索引号: 134772241/2018-00614 主题分类:
发布机构: 江苏省旅游局规划发展处 生成日期: 2018-03-29
文号
名称 局机关召开《扬子江城市群旅游发展规划(2018-2035年)》征求意见座谈会

局机关召开《扬子江城市群旅游发展规划(2018-2035年)》征求意见座谈会

发布日期:2018-03-29 16:56    

328日下午,省旅游局召开了由机关各处室主要负责同志参加的《扬子江城市群旅游发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》)征求意见座谈会。会议由规划发展处主持,经圣贤副局长出席会议。发展研究中心介绍了《规划》编制过程,规划编制专家组组长黄震方教授对《规划》初稿进行了汇报。

贯彻落实省委、省政府建设扬子江城市群工作座谈会精神,推动我省“1+3”功能区中扬子江城市群发展,打造扬子江城市群旅游生态风光带,促进我省旅游业依托扬子江实现“区域联动,南北统筹”全面协调发展,我局决定编制《扬子江城市群旅游发展规划(2018-2035年)》。

自去年10月份《规划》编制启动以来,规划编制团队分两个调研组赴沿江八市进行实地调研,深入了解沿江各市旅游业发展现状、重大项目、新业态旅游产品和相关政策等情况,并充分听取相关行业、部门对扬子江城市群旅游业发展的思路和建议。在充分调研的基础上,规划编制团队经过反复论证,明确了扬子江城市群旅游发展的战略思路、发展目标,以及规划整体框架等,为《规划》编制打下了扎实的基础。

与会处室负责同志在对现阶段的《规划》成果给予较高评价的同时,并结合处室工作提出了修改意见。经圣贤副局长对《规划》编制工作给予充分肯定,认为《规划》很好地贯彻落实省委、省政府建设扬子江城市群工作座谈会精神,充分体现了旅游业在扬子江城市群建设中的综合带动和战略支撑作用,并对下一阶段《规划》的修改完善提出了建设性的意见。经圣贤副局长要求规划编制组进一步征求沿江八市及相关部门的意见,尽快形成规划中期成果。(规划发展处  旅游发展研究中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统